Aktuelles zum Spielbetrieb unter Corona-Auflagen

Liebe TCR´ler,

unter strikten Auflagen können wir ab dem 11. Mai 2020 um 15:00 Uhr unsere Tennisplätze wieder nutzen. Wie Ihr spielen könnt und was Ihr unbedingt zu beachten habt, damit wir dauerhaft den Spielbetrieb aufrechterhalten können, erläutern wir Euch hier:

Die Landesregierung Hessen hat die Öffnung von Tennisanlagen unter strikten Einschränkungen und Vorgaben erlaubt. Der Vorstand hat die Vorgaben und Empfehlungen umgesetzt, so dass ab 11. Mai 2020 ab 15:00 Uhr der Spielbetrieb unter Beachtung der Verhaltensregeln auf allen Plätzen starten kann.

Bis dahin sind die Plätze gesperrt!

Buchungssystem

Derzeit verfügen wir noch nicht über ein elektronisches Buchungssystem. Bis dahin müssen sich die Spieler manuell in die am Clubhaus aushängenden wöchentlichen Belegungs-/Reservierungslisten je Platz vor Spielbeginn eintragen. Es darf nur spielen, wer sich vor Spielbeginn eingetragen hat!

Die Eintragung/Reservierung ist erforderlich,

1. um den Andrang zu reduzieren
  2. einen Tennisplatz sicher ohne Wartezeit zu bekommen
  3. dem TCR und unserem Corona-Beauftragten im Falle einer Infektion den zuständigen Ämtern Auskunft geben zu können, wer auf welchem Platz mit wem gespielt hat. Nur so lässt sich eine Infektionskette ermitteln und stoppen.

Sollten wir kurzfristig auf ein elektronisches Buchungsportal umstellen können, werden wir umgehend informieren.

Die Einhaltung der Regeln ist zwingend!

Diese Regeln werden uns wahrscheinlich die gesamte Saison 2020 begleiten. Jede Änderung, die vom Gesetzgeber beschlossen ist, wird von uns selbstverständlich zeitnah umgesetzt und kommuniziert. Uns ist bewusst, dass manche Entscheidungen viel Verständnis erfordern:

Plätze vorher reservieren, nur eine Stunde spielen, immer 1,5 Meter Abstand halten, stets Hygieneregeln einhalten, kein gemütliches Beisammensein auf der Terrasse…

Mehr zu den Verhaltensregeln gibt es hier: Verhaltensregeln COVID-19

Dies sind alles Maßnahmen, die der Corona-Bekämpfungsverordnung geschuldet sind und dem Schutz aller dienen. Unser Corona-Beauftragter muss auf die Einhaltung der Regeln achten und Euch/Sie gegebenenfalls auf eine Nichteinhaltung hinweisen. Das Einhalten der Vorgaben wird behördlich kontrolliert. Verstöße können mit hohen Geldstrafen, mit Schließung der Anlage und mit Sanktionen gegen den geschäftsführenden Vorstand belegt werden. Wir möchten und müssen verhindern, dass der TCR Ausgangspunkt einer Infektionskette wird.

Genießt das Tennisspielen im Freien trotz der besonderen Umstände und bleibt alle gesund!

Vielen Dank für Euer/Ihr Verständnis und die Mithilfe,

Euer TCR-Vorstand